sexta-feira, 26 de abril de 2013

Degustação Paulo Laureano Vinus




    No último dia 22.04.2013 o Restaurante Parque Recreio (Fortaleza-CE) promoveu degustação da vinícola Paulo Laureano Vinus com a presença do destacado enólogo Paulo Laureano. O enólogo que já foi escolhido em 2004 o melhor do ano em Portugal, apresentou seus vinhos discorrendo sobre os aspectos e razões que o levam a valorizar uvas portuguesas especialmente uvas da região da Vidigueira (Alentejo), onde está estabelecida sua quinta. Com o tema Vinho com Alma o enólogo nos mostrou sua alquimia baseado nos aspectos geográficos, poéticos e técnicos da elaboração dos seus produtos.
    Foram apresentados cinco vinhos, Paulo Laureano Reserve Branco 2011, Paulo Laureano Clássico Tinto 2011, Paulo Laureano Premium Tinto 2010, Paulo Laureano Reserve Tinto 2009 e  Paulo Laureano Selectio Tinta Grossa 2009. Dos cinco escolhemos dois pra analisar e contar pra vocês a nossa cata.




                         Paulo Laureano Reserve Branco 2011 (100% Antão Vaz)
      Um vinho de cor amarelo citrino, cristalino com lágimas bem presentes. Nos aromas temos abacaxi, damasco e tangerina. Na boca mesmo com 8 meses de barrica me impressionou e me ganhou pela belíssima acidez e pelo frescor. Um vinho com a cara do nosso clima.

                          Paulo Laureano Selectio Tinta Grossa 2009 (100% Tinta Grossa)
      Cor granada, lágrimas abundantes e lentas, no nariz expressa frutas compotadas tipo ameixa, morango maduro, cedro, tabaco e couro. Na boca elegante acidez, tanino e álcool bem integrados, retrogosto longo que lembra ameixa e chocolate. Chamou muita a tenção pela elegância e pela desconhecida Tinta Grossa.

        Dois vinhaços que eu aprovei e indico. Parabéns ao pessoal do Parque Recreio pela iniciativa e pelo belíssimo evento, em especial agradeço ao amigo e empreendedor Paulo Elias pelo convite.

PS. No evento foi degustado também o Azeite Extra Virgem Paulo Laureano 500ml com acidez 0,2% também produzido pela Paulo Laureano Vinus.




Nenhum comentário:

Postar um comentário